Cozinhar é algo do cotidiano, mas pode também ser um momento de prazer, não é mesmo?
Para você, que curte tanto estar na cozinha experimentando, relaxando e reunindo gente querida, preparamos umas dicas espertas. São 3 truques bastante simples, mas que fazem TODA A DIFERENÇA! Vamos lá?!
Como garantir que o arroz fique soltinho?
Na panela com azeite ou óleo, acrescentar o alho e cebola e refogar até dourar. Então, adicionar o arroz já lavado e o sal, DEIXANDO FRITAR POR UM TEMPO antes de acrescentar a água.
Vale ressaltar que o fogo deve estar baixo e é importante mexer bem com a colher de pau nesse momento, para evitar que o arroz queime e grude no fundo da panela!
INCRÍVEL, NÃO É?! Esse é o segredo para dar adeus ao “arroz papa” – e a explicação está na liberação de amido que esse processo desencadeia. Ao final do cozimento, você terá um arroz bem temperado e bem SOLTINHO!
Errei o sal no molho ou na sopa. E agora?!
EITA, ACONTECE! Calma, não há motivo para pânico… Sabe o que pode te ajudar nessa situação difícil? A BATATA – sim, ela mesmo, a própria!
No cenário de ter salgado demais o molho, caldo ou sopa, basta descascar uma batata crua, cortar pela metade e deixar dentro da panela.
Passados alguns minutos, é só remover e experimentar novamente o molho! Se ainda não estiver no ponto, é só adicionar a outra metade da batata e deixar por mais um tempinho – isso já deve resolver!
A batata age como uma espécie de esponja, absorvendo o sal em excesso e corrigindo o tom para seu prato ficar beeeeem saboroso.
Desfiar o frango super rápido e sem esforço? Dá sim!
Sim, e é mais simples do que você imagina! Para esse truque, você vai precisar de uma PANELA DE PRESSÃO! Cozinhe nela a peça de frango inteira mesmo, normalmente. Ao fim do tempo de cozimento, tire do fogo e deixe esfriar…
SEM REMOVER A TAMPA, CHACOALHE BEM A PANELA – vale de um lado pro outro, de cima pra baixo e também nas diagonais, se quiser!
É esse o truque, como mágica! Quando você tirar a tampa, terá diante de seus olhos o frango praticamente todo desfiado e pronto para o próximo passo de sua receita.
Essas foram nossas dicas de hoje, da Kemigás para VOCÊ!
Com elas, você evita desperdícios, garante o sabor em cada prato e GANHA TEMPO! Afinal, PRATICIDADE VALE OURO!