FORNO INDUSTRIAL A GÁS, COMO ESCOLHER O MELHOR PRO SEU NEGÓCIO?

Você tem ou planeja ter um negócio baseado na produção de alimentos?

Então já sabe que um fogão residencial não deve atender suas necessidades, é hora de escolher um FORNO INDUSTRIAL para dar conta das demandas!

Pensando em facilitar esse momento e te ajudar nessa decisão, nós da Kemigás preparamos um conteúdo bem detalhado e explicado…

São dicas práticas que podem se tornar bons critérios para guiar sua escolha, vindo de quem entende bem da coisa!

É só continuar lendo, vamos lá?

Uma cozinha industrial exige equipamentos com alta capacidade e agilidade, pois no dia a dia comercial a praticidade e padrão no preparo dos alimentos fazem a diferença! Se você quer obter o máximo desse processo, necessita da ferramenta certa.

Além das atribuições técnicas, o design do forno industrial é também bastante importante para otimizar o espaço hábil na cozinha do seu negócio e manter um visual organizado.

Mais especificamente, o forno industrial a gás é ideal em termos de economia de insumos, facilidade de manutenção e baixo gasto energético em comparação aos modelos elétricos – sobretudo se a fonte de energia for o GLP, também conhecido como botijão!

O tipo a gás atende perfeitamente seu negócio se há a necessidade de manter o forno ligado por muitas horas seguidas e com a estabilidade de temperaturas constantes – demanda comum para bolos, pães, pizzas e outras massas de grande produção, por exemplo.

A economia a longo-prazo é realmente um diferencial que deve ser considerado na hora de escolher o tipo de ferramenta para o seu negócio.

Vamos agora entrar mais detalhadamente no aspecto das características técnicas… 

A depender da categoria de produto que seu estabelecimento oferece ao público, e também do tempo de fornada que ele exige, as dimensões e compartimentos do forno são definidas.

Por exemplo: se consiste em uma pizzaria, a profundidade deve ser numa medida suficiente para abrigar o diâmetro correspondente a mais de 1 unidade de pizza – alguns modelos podem assar 2 de 40cm por vez, outros comportam 4, por exemplo.

Nesse caso, o forno já pode vir com a pedra refratária internamente. 

Se o seu negócio consiste em uma padaria, os fornos devem ser amplos e com uma medida de altura substancial para aproveitar o espaço vertical – comportando esteiras diversas onde os pães serão assados.

Normalmente esses modelos variam entre versões de 5 até 16 esteiras – tudo vai depender da sua demanda!

O mesmo se aplica quando tratamos de bolos, biscoitos e outras finalidades com massas assadas.

No caso de um restaurante ou confeitaria, vale considerar um fogão industrial com seis bocas – espaçoso e de alta capacidade para apoiar panelas e travessas grandes simultaneamente.

Dentre modelos mais amplos e mais compactos, é importante ressaltar que espaços menores são preenchidos de calor mais rapidamente e vice-versa!

Pesquise, compare preços, troque experiências com profissionais da área e use nossos direcionamentos como parâmetro… E, claro: CONTE COM NOSSOS PRODUTOS E SERVIÇOS!

Temos botijões de maior volume e experiência em abastecer restaurantes e estabelecimentos alimentícios, estamos prontos para iniciar uma parceria com você.

Essas foram as dicas de hoje da Kemigás, super úteis pra te auxiliar a fazer um investimento válido e seguro em seu empreendimento!

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