Desde o início da pandemia provocada pelo coronavírus, a quarentena e o isolamento social passaram a ser assuntos frequentemente discutidos em na TV, rádio e em todos os lugares por onde passamos.
Os cuidados com a saúde e a busca por como fortalecer a imunidade passaram a ser uma preocupação recorrente.
Uma dessas maneiras é através da alimentação simples e saudável, preparada aí mesmo, dentro de casa. É importante que a correria do home office ou a ajuda com as atividades escolares das crianças, não façam com que você deixe a alimentação de lado.
Hoje listamos inúmeras vitaminas e os alimentos onde elas podem ser encontradas, com intuito de fortalecer sua imunidade. Confira.
Em quais alimentos encontrar vitaminas e nutrientes que fortalecem a imunidade?
- Vitamina D: encontrada em peixes e ovos
- Vitamina E: encontrada em abacate, azeite de oliva extra virgem, castanhas, semente de girassol, semente de abóbora e ovos
- Vitamina A: encontrada em ovos, cenoura, batata doce, folhas de brócolis, manga e couve
- Vitamina C: encontrada em goiaba, brócolis, frutas cítricas, frutas vermelhas, talos da couve, salsa, pimentão vermelho, acerola e kiwi
- Zinco: encontrado em sementes, castanhas, amêndoas, cereais integrais e casca da tangerina
- Ômega-3: encontrado em peixes, castanhas, amêndoas, nozes e sementes de linhaça e chia
- Substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias: encontradas em frutas, verduras, legumes e sementes
- Prebióticos: alho, cebola, farinha de banana verde, batata doce e batata yacon
- Fibras: encontradas em cereais integrais, frutas, verduras, legumes, sementes
- Ervas e especiarias: açafrão da terra, alho, chá verde, gengibre
Se programando na cozinha!
O dia é dividido a partir das refeições e, por vivermos um momento diferente e inesperado, é possível que qualquer alteração na alimentação mude realmente nossa rotina.
Além disso, como as pessoas que têm esta opção estão passando muito mais tempo em casa, é preciso programar compras e cozinhar quase que diariamente, um hábito que quem almoça fora todos os dias não cultiva.
Por isso, o ideal é planejar o cardápio da semana de acordo com suas habilidades culinárias, sempre procurando inovar de forma saudável para não cair na rotina. Antes das compras, é recomendado conferir o que você já tem nos armários da cozinha e veja o que está faltando para preparar os pratos que deseja.
E o que consumir, exatamente?
Alimentos como frutas, legumes, verduras, grãos diversos, oleaginosas, tubérculos, raízes, carnes e ovos, são saudáveis e excelentes fontes de fibras, de vitaminas, minerais e de vários compostos que são essenciais para manter a saúde.
Juntar ingredientes assim em receitas deliciosas e saudáveis pode ser uma ótima opção. Para otimizar todo preparo, conte com o gás Kemigás em sua cozinha.